개인정보 수집·이용 안내 (필수)
제10회 K-해커톤는 개인정보보호법 [시행 2020. 8. 5. 법률 제16930호]에 따라 개인정보의 수집·유출·오용·남용으로부터 사생활의 비밀 등을 보호함으로써 국민의 권리와 이익을 증진하고, 나아가 개인의 존엄과 가치를 구현하기 위하여 개인정보 처리에 관한 사항을 규정하고 있습니다. 개인정보 처리자는 온라인이나 오프라인 상에서 개인정보를 수집할 때 수집하는 항목과 사용 목적, 보유 및 이용기간을 고지하고 제3자 제공에 대한 동의를 얻어야 합니다.

자세한 내용은 개인정보보호법 및 개인정보 처리 방침을 확인하기 바랍니다.
(사)소프트웨어교육혁신센터(이하 “센터”)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 규정 등을 준수하기 위해 최선을 다하고 있으며, 개인정보 수집 동의를 거부하실 경우에는 참가신청이 완료되지 않음을 유의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 수집·이용 목적
■ 제10회 K-해커톤의 진행 및 참가자 확인 과정에서 필요한 정보 확인

2. 개인정보 수집·이용할 항목
■ 개인정보 수집 항목
- 성명, 연락처, 성별 및 생년월일, 주소, 이메일, 소속 및 기타 필요 시(포상, 사진 등) 요구하는 개인정보(주민등록번호 등) 등 기재 내용

3. 개인정보 보유·이용기간
수집한 개인 정보는 아래의 기간 동안 보유하며, 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
■ 보유목적
- 아이디어 선정, 계획서 제출, 재료비 제공 등 아이디어 선정·심사 및 관리
- 팀장과 참여자의 대회 수행 관련 적법·적정성 평가를 위한 관리
- 수상자 관리
■ 보유기간: 행사 종료 후 1년 이내. 단, 수상자는 행사 종료일부터 5년

4. 개인정보 취급
센터는 제10회 K-해커톤 참여 확대 및 참가자에게 다양한 편의제공을 위하여 아래와 같이 정보를 취급하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
또한 수집하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
■ 업체명: (사)소프트웨어교육혁신센터
■ 대표전화: 070-7525-0500
■ 주소: 서울특별시 강남구 논현로 28길 25 303호
센터는 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보 이용에 따른 비밀 유지, 위탁기간, 이용 종료 후의 개인정보 반환 또는 파기 의무를 다하고 있으며 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

5. 동의를 거부할 권리 및 미동의 시 불이익
■ 본인은 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 개인정보 수집 동의 거부 시에는 참여자 명단에서 제외되거나 심사과정에서 불리한 평가를 받을 수 있다는 사실을 인지한 상태에서 작성한 것임을 확인합니다.

제3자 저작권 관련 · 저작물 귀속 및 이용 동의 (필수)
모든 접수작에 대해 지적재산권 등 기타 제반 권리를 침해하지 않도록 주의의무를 다해야 하며, 이에 대한 이의 신청 또는 분쟁 발생 시 모든 책임은 응모자에게 있습니다.

타인의 권리를 침해하거나 다른 공모전에서 수상한 작품은 수상에서 제외되며, 수상작으로 선정된 이후라도 동 사실 혹은 부정한 방법으로 수상한 사실이 밝혀진 경우 해당 인에 대한 입상 결정은 무효이며, 지급받은 상금과 상장 등 부당이득을 주최측에 반환하고 나아가 이로 인해 주최 측에게 발생한 손해 일체를 배상할 것에 동의합니다.
제10회 K-해커톤에서 수상한 작품의 저작권은 수상자에게 있으나, 수상 작품 발표, 전시, 홍보나 캠페인 등 공익 목적으로 이용할 수 있음에 동의합니다.
동의를 거부할 권리 및 미동의 시 불이익: 위 저작권 및 수상작 활용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의 거부 시에는 참여자 명단에서 제외되거나 심사과정에서 불리한 평가를 받을 수 있다는 사실을 인지한 상태에서 작성한 것임을 확인합니다.

본인은 위 내용을 확인하고 이에 전부 동의하며 (사)소프트웨어교육혁신센터에서 진행하는 제10회 K-해커톤에 참가하고자 합니다.

위 사항을 모두 동의하는 경우, 아래 서명칸에 이름을 기입해주시길 바랍니다

· 동의합니다 · 이름

* 이름은 동의 기록 및 수상 시 상금 지급을 위한 목적으로 사용되니 반드시 본인의 이름을 기입하시기 바랍니다.


접수하기
사)소프트웨어교육혁신센터
문의 : 070-7525-0500 / swkorea@swkorea.org
copyright ⓒ(사)소프트웨어교육혁신센터 ALL RIGHTS RESERVED